ООО "Агроакадемия"

производитель премиксов и концентратов

Посмотреть всё
Основная номенклатура продукции и услуг
Предлагаемая

ООО "Агроакадемия"
Белгородская обл., г. Шебекино, ул А.Матросова 2 А Тел/факс (47248) 3-16-82, 3-15-29 E-mail: agroakademia@mail.ru www.agroakademia.ru
ООО «Агроакадемия» - это современное, активно развивающееся предприятие по производству целого ряда продукции, необходимой для кормления всех видов сельскохозяйственных животных, птиц и рыб. Мы молоды и активны. На рынке производителей кормовой промышленности мы работаем с 2003 года и уже сегодня кроме производственных мощностей, расположенных в г. Шебекино, Белгородской области имеем два торговых представительства в г. Белгороде и г. Воронеже. Активно сотрудничаем с научно-производственными и научно-исследовательскими организациями нашего региона.
Потребителями нашей продукции являются более 40 предприятий в Белгородской, Курской, Воронежской, Московской областях. В их числе комбикормовые и премиксовые заводы, свинокомплексы, птицефабрики, сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства. Благодаря широким техническими возможностями предприятия мы можем удовлетворить любые требования наших покупателей. Это расчёты и изготовление многокомпонентных премиксов для птицеводческих предприятий, свиноводческих и животноводческих комплексов; разнообразных по своему качественному составу концентратов белков-витаминно-минеральных (КБВМ) для всех видов животных и птиц и разных уровней кормления, которые заказываются десятками тонн в месяц и кормовые добавки для личных подсобных хозяйств, заказываемые партиями от 20-30 кг. Популярным среди животноводов регионов с развитым молочным производством является концентрат кормовой серии «Светоч» - один из видов продукции ООО «Агроакадемия». Это комплексная добавка к основному рациону КРС, в состав которой входят легкопереваримые углеводы, минеральные соли, витамины. Сочетание всех питательных веществ, входящих в состав концентрата, их тесная взаимосвязь в обмене веществ организма, позволяет применять его круглый год для улучшения здоровья животных, увеличения продуктивности. Способствует повышению иммунитета, особенно в «пиковые» моменты развития организма: период активного роста молодняка, период полового созревания, сухостойный период, период раздоя за счёт большого поступления легко усвояемой энергии.
Лучшей характеристикой работы предприятия является оценка потребителем качества его продукции. В октябре 2005 года ООО «Агроакадемия» была награждена Дипломом 1 степени и Золотой медалью седьмой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» за разработку и производство кормовых концентратов серии «СВЕТОЧ»
В настоящее время предприятие выпускает целый ряд товаров под товарным знаком «СВЕТОЧ», являющимся собственностью фирмы, которые производятся на трёх производственных линиях:
1. Для линии по производству минеральных смесей производительностью до 100 тонн в месяц, было разработано и используется уникальное оборудование с использованием дробилки дезинтеграторного типа, изготовленной по чертежам специалистов ООО «Агроакадемии», позволяющее измельчать сырье до размера частиц в 100 микрон. Предварительно измельченные соли смешиваются с минеральным наполнителем карбосил-Д. Такая смесь имеет хорошую сыпучесть, остаток на сите 1.2мм не более 0,5%, однородность массы не менее 97% и объемную массу не более 1.1 гр\см3. Смеси изготавливаются в основном из сернокислых солей – наиболее усвояемых организмом животных и птиц.
Данный вид продукции, на наш взгляд перспективен, так как наиболее проблемная по своему изготовлению составляющая пользуется большим спросом у производителей премиксов и БВМД.
2. Линия по производству премиксов мощностью до 250 тонн в месяц позволяет изготавливать премиксы по традиционным рецептам соответствующим НТД на стандартные и типовые премиксы; премиксы специального назначения (лечебные, антистрессовые, корректирующие), премиксы по индивидуальным рецептам. В их состав, помимо витаминных препаратов и минеральной смеси могут вводиться ферменты, аминокислоты, кормовые антибиотики, вкусовые добавки, ароматизаторы, пребиотики.
Наша линия имеет ряд особенностей: - использование готовых минеральных смесей собственного производства позволяет максимально увеличить точность дозирования и однородность смешивания премиксов - не менее 98%; - имеется возможность смешивания малых объемов премикса (от 20 кг) с той же однородностью, что и стандартные загрузки;
- наши специалисты разработали технологию и первыми начали промышленное использование минеральной карбонатно-силикатной добавки Карбосил-Д в качестве наполнителя-разбавителя для премиксов, который имеет 80% гранулометрического состава с размером частиц от 0,2 до 0,8 мм. Такой состав максимально приближен по размеру к капсулированным витаминам и дробленым микроэлементам, что позволяет получить максимальную гомогенность массы при смешивании – до 98%. Обеспыленный в процессе производства, карбосил фактически не пылит при засыпке и транспортировке, что полностью исключает унос витаминов в аспирационную систему при производстве комбикорма. Премикс с таким грансоставом прекрасно сыплется и не слёживается. Его объемный вес составляет 0,7-0,8 кг/дм3, витаминов – 0,5-0,75 кг/дм3, микроэлементов в среднем 1,1 кг/дм3, ферментов, антибиотиков, аминокислот – в среднем 0,6 кг/дм3. В отличие от общепринятой смеси отруби/известняк, где отруби – 0,35 кг/дм3, а известняк – 1,5 кг/дм3, премиксы на карбосиле расслоить практически не возможно. Исходный карбосил имеет 2-5% влажности и свободно поглощает в себя до 30% влаги или жира, оставаясь при этом сыпучим продуктом. За счет этого премиксы произведенные на таком носителе хранятся долго, не теряя активности витаминов, а сернокислые соли остаются практически сухими и не агрессивными по отношению к витаминам и другим составляющим премикса. Карбосил по поглощению влаги является абсолютно доминирующим и позволяет изготавливать премикс с наиболее усвояемыми, но агрессивными при наличии избыточной влаги сернокислыми солями, холин-хлоридом и аскорбиновой кислотой, обеспечивая максимальный срок хранения без изменения качественных показателей.
3. Линия по производству КБВМ (концентратов белково-витаминно-минеральных) мощностью до 500 тонн в месяц производит однородную смесь измельченных до необходимой крупности высокобелковых кормовых средств, минеральных и микродобавок, используемую для приготовления комбикормов. Концентраты прекрасно зарекомендовали себя на рынке комбикормовой промышленности. В их состав входят: соевый и подсолнечный шроты; жмыхи; кукурузный глютен; рыбная, кровяная и мясокостная мука; растительные масла; аминокислоты; кормовые фосфаты; ферменты; минеральные соли; витаминные препараты; вкусовые добавки; антиоксиданты.
Дозирование всех компонентов производится с помощью автоматической системы. Контроль за очерёдностью и объемом загрузки, процессом смешивания, фасовкой производится одним оператором с помощью микроконтроллера. Компьютерное обеспечение нашего предприятия позволяет быстро и с большой точностью рассчитывать и изготавливать индивидуальные рецептуры КБВМ, дополняющие имеющуюся у заказчика кормовую базу и в полной мере удовлетворяющую потребности данного вида животных или птиц в питательных веществах. Огромное значение при производстве уделяется закупкам высококачественного сырья.
Все производство представляет собой компактный, слаженный, уникальный по своим техническим возможностям объект. Вся технологическая документация (ТУ, регламент и рабочие инструкции) была разработана в ООО «НТЦ БИО» под руководством профессора В.Г. Правдина и директора ООО «Агроакадемия» С.А. Лиман. Оборудование, кроме смесителей, спроектировано инженерной службой ООО «Агроакадемия» и изготовлено по специальным заказам. Установка и шефмонтаж оборудования произведен так же специалистами предприятия.
Имея богатый опыт в строительстве и техническом оснащении собственного предприятия, а так же ЗАО «Завода премиксов N1» (г. Шебекино) предлагаем свое участие в создании проектов, разработке и согласовании технической документации, осуществлении шефмонтажа производства, создании новых производственных линий по изготовлению премиксов и БВМД, в модернизации и реконструкции существующих производств.
Применение нашей продукции позволит Вам значительно увеличить эффективность работы Вашего сельскохозяйственного предприятия! ООО «Агроакадемия» ждёт Ваших заявок!
Мы с большим вниманием рассмотрим любые Ваши предложения!
Наш адрес: 309290, Белгородская обл., г. Шебекино, ул А.Матросова 2А
Тел/факс (47248) 3-16-82, 3-15-29, www.agroakademi.ru E-mail: agroakademia@mail.ru

Директор ООО «Агроакадемия» ЛИМАН Сергей Алексеевич

Посмотреть всё
loading...